新联党员防疫情 率先垂范人称赞
发布时间: 2020-02-20 浏览次数: 195

让我去吧,我是一名共产党员,我在农村待嘞时间长,对咱们黑白洼村儿的情况可老熟悉……”面对疫情,新联学院教职工第三党支部共产党员黑建业没有丝毫犹豫,第一时间向村委会写下请战书,主动申请到村里疫情防控卡点一线去,到疫情防控风险最高的岗位上去。他主动放弃了春节休假,放弃了与450公里外家人难得的团聚时光,积极投入到这场人民抗疫之,用自己的行动努力践行全心全意为人民服务的入党初心誓言。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情爆发的关键节点,在疫情防控最吃紧的关键阶段,黑建业不计个人得失,以所在村疫情防控工作为重,以大局为重,不怕苦不嫌累,默默奉献,根据工作任务每天加班加点,核查信息,完善表格,兢兢业业值班值守,排查返乡人员,充分彰显了一名共产党员担当作为的良好作风和无私奉献的宝贵品格。

黑建业下沉到南阳邓州赵集镇黑白洼村疫情防控卡点后,积极联系村两委了解疫情防控工作情况,迅速进入战时角色。工作中,他敢于担当、主动作为,入户排查时在最前面,宣传劝导时耐心细致地宣传疫情防控知识,引导村民和返乡务工人员正确对待疫情,落实好安全防护隔离措施,不信谣、不传谣,当好宣传员。黑建业与村干部和志愿者们夜以继日的工作,短短的几天内便实现了村里返乡务工人员排查走访全覆盖,齐心协力遏制疫情蔓延,用实际行动诠释了一名党员的初心。黑白洼村村村支书白晓清在电话中说:“建业真是共产党嘞好同志啊,搁这儿没黑没明了干,自从大年二十七新乡回来到村儿里头卡点一直都没有歇过,大家伙儿都对他认可了很。”

疫情无情人有情,党员行动传真情。黑建业用自己的实际行动传播着正能量,践行着一个党员的初心和使命,发扬着新联学院党员同志的先锋模范带头作用,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着着自己的力量。

(新联学院 刘 刚)