俄亥俄州立大学教授赵宇彤应邀为生命科学学院师生作线上学术报告
发布时间: 2021-03-26 浏览次数: 495

325日上午,应生命科学学院邀请,俄亥俄州大学教授赵宇彤通过线上视频会议的形式作了以“Protein ubiquitination in acute lung injury and pulmonary fibrosis”为题的学术报告。学院师生200余人参加此次报告。报告由学院院长余国营主持。

赵宇彤从急性肺损伤和肺纤维化的病理特点和不同点引入,主要介绍了泛素化系统调控蛋白稳定性、USP13蛋白在肺部炎症和肺纤维中的作用和Nedd4L降低肺纤维的功能等内容。报告结束后,师生积极提问并与教授进行深入交流。

本次报告观点新颖,内容丰富,有利于师生进一步了解生命科学领域的最新科研动态,拓宽学术视野。  

(生命科学学院 潘 新)

    

专家介绍:

赵宇彤,博士,俄亥俄州立大学教授。1994年大连医科大学学士学位,2000年于日本岐阜大学获博士学位,后分别于麻州大学医学院,特拉华大学,约翰霍普金斯大学从事博士后研究。2005年任芝加哥大学医学院研究助理教授,2011年匹兹堡大学医学院副教授,2018年任俄亥俄州立大学教授。主要从事急性肺损伤和肺纤维化方面的研究。在AJPAJCCMJBCFASEB JNature Immunology等顶级刊物发表论文96篇。