中外合作办学管理委员会年度教学会议线上召开
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 256


42日下午,我校与白俄罗斯国立体育大学在国际教育学院会议室召开线上中外合作办学项目体育教育专业管理委员会年度教学会议,国际教育学院、体育学院主要负责人及相关负责人与白俄罗斯国立体育大学相关负责人参加会议。

会上,国际教育学院副院长董海和白俄罗斯国立体育大学孔子学院外方院长娜塔利亚•科茨特耶娃分别介绍了我校和白俄罗斯国立体育大学合作举办体育教育专业项目的办学情况、人才培养和办学成果等内容,双方就近期因疫情原因课程进行过程中亟需解决的问题进行了讨论。白俄罗斯国立体育大学相关部门主要负责人表达了对项目的支持和积极解决存在问题的态度,并对我校中外合作办学工作提出了中肯意见和建议。

董海做总结发言,他指出,体育教育专业是我校与白俄罗斯国立体育大学首个中外合作办学项目,是学校开展国际化建设的重要举措,是我院近年来致力于做大做强的重要项目。我校和白方为开展此项目倾注大量心血,培养的学生得到广泛认可,取得的成绩离不开双方学校各个部门的共同努力。希望两校通过本次年度教学会议理顺办学管理机制,一如既往群策群力,为项目学生提供优质的教育资源,同时推动我校中外合作办学提质增效。双方就项目学生继续攻读白方硕士、博士和外方教师课程对接、教师短期访问、科研合作进行深度沟通,体现了中外合作办学反哺学科的办学理念。

(国际教育学院 武光辉)