院部动态

当前位置:首页  新闻网  院部动态

物理学院举办欢送新疆籍少数民族毕业生茶话会

时间:2021-06-09浏览:187


毕业踏上新征程,青春建功新时代。为进一步增进师生友谊,关爱新疆籍少数民族同学学习和生活,6月7日,物理学院在物理北楼润物心声工作站举办欢送新疆籍少数民族毕业生茶话会。学院领导、内派教师、各年级辅导员和学院全体新疆籍少数民族学生共同参加茶话会。

茶话会上,2017级两位在校毕业生买买提江·买买提明、艾力皮热·吾布力艾塞尼结合四年求学生活的心路历程分享了临近毕业的感悟,对学校、学院领导老师对自己的关怀和照顾表达了感激之情以及对师大的留恋和不舍。2017级辅导员王丹云回顾了两位同学入校以来学习生活点滴以及去新疆家访的感受,鼓励两位同学以更好的状态迎接毕业后的工作生活,祝福同学们收获更好的人生。学院党委副书记赵旭希望同学们常怀感恩之心,感恩国家、学校给予的资助和支持;展示师大学习良好形象,做好学校、学院的名片;勇敢面对困难挫折,以积极平和心态正确认识生活中的问题;认真对待工作,努力做好一名光荣的人民教师。随后,内派教师和学院少数民族管理工作负责人以及2018级学生代表对毕业生表达了祝福。

学院高度重视新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,充分抓住学生在校生活的关键节点,有针对性的帮助学生解决实际问题,全面助力学生成长成才。恰逢毕业之际,学院通过暖心、润心,进一步引导学生树立远大志向,为祖国边疆建设添砖加瓦。

(物理学院 熊子瑞)