我校教师荣获首届全国高校教师教学创新大赛二等奖
发布时间: 2021-08-01 浏览次数: 905



7月28-30日,首届全国高校教师教学创新大赛在复旦大学举行,我校数学与信息科学学院董乐老师讲授的《高等代数:线性方程组的解法——消元法》荣获二等奖。

首届全国高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办、复旦大学承办。全国31个赛区的50386名教师参加了校赛,12625名教师参加了省(区、市)赛。大赛分部属高校和地方高校2个赛道,分部属高校正高组、副高组、中级及以下组和地方高校正高组、副高组、中级及以下组共6个组,覆盖13个学科门类。经过校赛、省赛选拔,共有168位教师参加全国比赛,经过为期两天的比赛,共产生一等奖30人,二等奖39人,三等奖99人。我校教师董乐凭借独特的课程设计和精彩的教学展示,荣获大赛二等奖。

全国高校教师教学创新大赛是为了贯彻落实习近平总书记“教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才”的指示精神,坚持“以本为本、四个回归”,以“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念为引导,聚焦教学创新,掀起学习革命。提高教师人才培养和教学创新能力是内涵建设、提升质量的根本动力和必然要求,我校将持续推进课程与教学改革,促进教师课程教学创新研究与实践改革的融合优化,不断提高人才培养能力和人才培养质量。

(教务处 崔振成)