北京第二外国语学院钟栎娜教授应邀为旅游学院师生作线上报告
发布时间: 2022-07-29 浏览次数: 10


7月28日上午,应旅游学院邀请,北京第二外国语学院中国文化和旅游大数据研究院执行院长、文化旅游规划与设计研究院执行院长钟栎娜教授为我院师生做了题为《大数据在文化与旅游研究中的应用和实践》的线上报告。学院领导及全体教师、部分研究生参加,会议由副院长陶玉霞主持。

首先,陶玉霞致欢迎辞,对钟栎娜教授表示热烈欢迎,并期待未来与北京第二外国语学院更多的合作交流。钟教授梳理了大数据的发展历程和国家的数字经济战略政策,结合案例对大数据在文旅发展与研究中的实践应用和未来发展趋势进行了详细讲解,并对大数据与文旅研究的道术关系进行精彩剖析。之后钟教授与学院师生进行了充分的互动交流。学院师生深感收获良多,受益匪浅。

最后,旅游学院院长刘英基做总结发言,真诚感谢钟教授深入浅出的报告,为我院旅游管理、人文地理与城乡规划专业改革思路带来新的启发,专业建设必将与新一代信息技术深度融合,以智慧旅游、数字技术支持旅游与城乡规划;同时也促进老师们变革观念,与时俱进,应用大数据进行教学科研工作,提升教学与科研水平。

(旅游学院 杜媛)