我校官微入选“中国大学官微百强”名单
发布时间: 2022-08-11 浏览次数: 725

近日,中国青年报、中青校媒揭晓了2021-2022年度中国大学官微百强名单,我校官方微信公众号“易胜博ysb体育”(hnsfdx1923)从两千多所大学中脱颖而出,荣获“2021-2022年度中国大学官微百强”,位列第87名。

据悉,为反映全国高校官微影响力,从2014年开始,中国青年报官微每周推出全国高校微信公号影响力排行榜及相应的文章阅读量排行榜,目前分为周榜和月榜系列,并连续多年发布年榜,是评估全国各高校官方微信公众号影响力最全面、最权威的榜单之一。本次榜单以2021年7月至2022年6月各大高校官方微信公众号发布情况为依据,综合分析了点击量、阅读量、点赞数、在看数、推送总数、粉丝活跃度等一系列核心数据,计算得出微信传播指数(WCI),直观展现了各大高校官方微信公众号的影响力。

目前,“易胜博ysb体育”微信公众号粉丝数量超过17万,2021年7月至2022年6月共推送微信400余期,总浏览量近千万人次,多篇内容素材被人民日报微信公众号、河南省教育厅微信公众号、豫教思语微信公众号等转发。《校庆日|今天是你的生日,我的师大》阅读量27W,入选河南省教育系统政务微信10W+热文。此外,我校荣获2021年度“全省教育系统新媒体工作优秀集体”,融媒体中心荣获“优秀校园媒体”,“易胜博ysb体育:全媒体融心传播 全方位聚力抗洪”获评2021年度河南省教育政务新媒体优秀案例。在河南省教育厅发布的《河南省教育系统2021年度新媒体白皮书》中,我校官方微博、微信、抖音、视频号全部入选河南省本科院校政务排行榜TOP10。

近年来,我校官方微信公众号始终围绕学校中心工作,不断强化“新媒体+育人”思维,秉持“以融媒之力,让师大更美好”理念,立足讲好校园故事,走心走新,多元融合,不断推出有态度、有温度、有深度的原创作品,积极展现学校发展成果、师生精神风貌,传播校园文化,服务学生成长成才。下一步,我校将以此为契机,进一步聚焦立德树人根本任务,着眼深化融媒体矩阵建设,着力构建网络育人体系,着重打造网络育人品牌,不断做实融媒体的价值引领功能和育人实效,为学校“双一流”创建汇聚起强大正能量。

(党委宣传部 冀虹飞 张洁宜)